Diese Website verwendet Cookies, um die Benutzererfahrung zu verbessern. Durch Klick auf "Cookies akzeptieren" erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies gemäß unserer Cookie-Richtlinie einverstanden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung

Chabisplatz
Rorschach

Zelt-
Werk

Mo-Fr: 15-22 Uhr | Sa-So: 11-22 Uhr
9. Mai
Heute geöffnet.
Das ZELT-WERK geht in die fünfte Runde.

Seeblick garantiert.

Bald geht's wieder los. Wir öffnen unsere Bar am Mittwoch, 8. Mai 2024 um 17 Uhr und freuen uns auf euch! PS. Folge uns auf Instagram oder Facebook für Info's zu den Vorbereitungen... :)

Teaser Hintergrund
Collage Möwen am See von Michèle Müller
Apérol Spritz serviert an der Zeltwerk Bar
Getränke Collage von Michèle Müller
Michèle und Kim springen am Seeufer in Luft - Gute Laune
Collage Fischflosse und Kühles Getränk
Zeltwerk am See fotografiert am Abend mit wunderbarer Sunset-Stimmung

Der
Kalender

Zelt-
Werk
Kalender Startbild

Kalender

May
am Seeufer
2024
June
am Seeufer
2024
July
am Seeufer
2024
August
am Seeufer
2024
08

Eröffnung ZELT-WERK 2024

17:00
22:00
Uhr
Start in die fünfte Saison. Wer ist dabei und kommt auf einen Drink vorbei? Es gibt Kässpätzli von Oma's Chuchi mit Bauernwurst und Apfelmus. Zum Nachtisch servieren Nicole & André Softeis und Zuckerwatte.
09

Auffahrt mit Grill und Kässpätzli

11:00
22:00
Uhr
Gemütliche Stunden am See. Joël, Brändle und Ivo schmeissen zur Feier des Tages den Grill an und Oma's Chuchi zaubert Kässpätzli. (Bei Schönwetter sind wir bereits ab 11 Uhr für euch da.)
10

Wochenende in Sicht

15:00
22:00
Uhr
Geniesse den Freitagabend bei einem Feierabend-Drink und stosse mit uns aufs Wochenende an. Zum z'Nacht gibts Kässpätzli, Bauernwurst und Apfelmus von Nicole & André. Als Dessert gibt's Softeis und Zuckerwatte.
11

Kässpätzli gefällig?

11:00
22:00
Uhr
Wir geniessen Seesicht und Drinks unter dem Zelt. Für Hungrige ist gesorgt: Nicole & André kochen Kässpätzli, Bauernwurst und Apfelmus. Für die Süssen unter uns gibt's Zuckerwatte und Softeis.
12

Büchersale mit Wörterspiel

11:00
22:00
Uhr
Die Buchhandlung WörterSpiel aus Rorschach hat viel Neues eingekauft und braucht Platz: Darum wird ausgemistet! Kommt vorbei und profitiert vom Büchersale direkt im Zelt-Werk. Hungrig? Bei uns kochen Nicole & André: Kässpätzli, Bauernwurst und Apfelmuus. Als Nachtisch wird Softeis und Zuckerwatte serviert.
13

Burger & Raclette-Brote

15:00
22:00
Uhr
David bekocht uns diese Woche. Auf dem Menu-Plan stehen: Angus und Pulled Pork Burger, Tortilla Raclette und Raclette mit Brot oder Kartoffeln.
14

So ein Käse ..

15:00
22:00
Uhr
David kreiert Raclette in verschiedenen Variationen: auf dem Brot, mit Kartoffeln oder in der Tortilla. Für Fleischliebhaber gibst Angus oder Pulled Pork Burger.
15

Drinks & Sonnenstrahlen

15:00
22:00
Uhr
David kreiert Raclette in verschiedenen Variationen: auf dem Brot, mit Kartoffeln oder in der Tortilla. Für Fleischliebhaber gibst Angus oder Pulled Pork Burger.
16

Ladies-Night - Frauenpower auf der Zelt-Werk-Bühne

15:00
22:00
Uhr
Drei Frauen, drei Stimmen, ein Abend. Am Start: JOËLLE FAVAZZO, ROMINA ETTISBERGER & KATY O. Live-Musik ab ca. 18:30-22:00 Uhr. Eintritt frei. Moralischer Kollektenzustupf für Bands erwünscht. Für Hungrige gibts Raclette-Brote und Burger von David.
17

Raclette mit Aussicht

15:00
22:00
Uhr
David kreiert Raclette in verschiedenen Variationen: auf dem Brot, mit Kartoffeln oder in der Tortilla. Für Fleischliebhaber gibst Angus oder Pulled Pork Burger.
18

Flugmodus ein ...

11:00
22:00
Uhr
... und den Möwen beim Fliegen zuschauen. Dazu gibts Raclette in verschiedenen Variationen: auf dem Brot, mit Kartoffeln oder in der Tortilla. Für Fleischliebhaber gibst Angus oder Pulled Pork Burger mit Pommes Frites.
19

FISCHERBOOTE, WELLENGANG & HORIZONTE

11:00
22:00
Uhr
Pfingstsonntag. Schau bei einem Drink den Fischern zu und lass dich nicht weg schwemmen. Dazu gibts Raclette in verschiedenen Variationen: auf dem Brot, mit Kartoffeln oder in der Tortilla. Für Fleischliebhaber gibst Angus oder Pulled Pork Burger mit Pommes Frites.
20

Pfingstmontag am Seeufer

11:00
22:00
Uhr
Lust auf einen Spaziergang an der Seepromenade mit einem Stopp im Zelt-Werk? Es gibt hausgemachte italienische Gelati aus regionalen Zutaten von Bongusto. Auch vegan und glutenfrei. Und für den Hunger: Das Steinpilz-Risotto von Andi. Komm und geniesse die Aussicht.
21

Risotto con funghi

15:00
22:00
Uhr
Andi kocht für uns ein feines Steinpilzrisotto. Als Apéro empfehlen wir dir knusprige Ribelmais Chips mit Salsa.
22

Treffpunkt Seepromenade

15:00
22:00
Uhr
Kommt vorbei auf ein Feierabend-Bier oder einen erfrischenden Hafenspritzer. Wer keine Lust hat zu kochen: Andi rührt die Risotto-Pfanne. Brigitte von Bongusto berät dich bei deiner Glacé-Wahl. Alle Gelatis sind hausgemacht.
23

Der kleine Freitag

15:00
22:00
Uhr
Michèle und Kim rocken die Bar. Wir geniessen frisch gezapftes Bier, Seebrise, Risotto, Gelati und Aussicht. "Bisch däbi?"
24

Steinpilzrisotto mit Aussicht

15:00
22:00
Uhr
Andi von Eventrisotto bekocht uns auch heute. Mit wem besuchst du uns diesen Freitag?
25

Töfflibuebä-Treff mit Grillade & Risotto

10:00
22:00
Uhr
Ester und Carlo starten mit den Töfflibuebä & -mädels nochmals durch und parken um 10 Uhr im Zelt-Werk. Es gibt Würste vom Grill und Risotto aus der Pfanne. Für Abkühlung sorgt das hausgemachte italienische Gelati von Bongusto. AUFGEPASST: Nachfolger für das neue OK-Team der Töfflibuebe gesucht! Interessierte melden sich bei: akleger@bluewin.ch
26

Velo-Schnitzeljagd - Die Fliegeninvasion

11:00
22:00
Uhr
Mit Spiel, Spass und Muskelkraft durch Rorschach und Umgebung. Eine Orientierungsfahrt mit deinem Fahrrad. Einfahren ab 14:00 Uhr @Zelt-Werk. Start um 14:30 Uhr. Zieleinfahrt und gemütliches Beisammensein ab 16:30 Uhr im Zelt-Werk. Für jedes Alter mit jedem Fahrrad. Startgeld CHF 5.-/Person (Kinder bis 12 Jahre gratis). Der Verein Drehmoment 9000 freut sich auf Velo-Enthusiasten und solche, die es werden wollen.
27

Dem Montags-Blues entgegen wirken

15:00
22:00
Uhr
Ein Helles, Honig und Märzen. Oder doch eher ein Hafenspritzer?
28

Frische Seeluft schnuppern

15:00
22:00
Uhr
Geniesse die Aussicht und zähle die Segelboote. Dazu ein paar knusprige Ribelmais Chips von Lütolfs? Oder ein hausgemachtes Glacé bei Brigitte von Bongusto?
29

Feiern wir die Mitte der Woche

15:00
22:00
Uhr
Komm und stosse mit uns an.
30

Live-Musik von JIST - Jazz am see

15:00
23:00
Uhr
Ein bisschen Soul und Groove mit Live-Musik von der regionalen Band JIST - JazzImSTall - nur diesmal bei uns am See. Auftritt ab ca. 19 Uhr. Eintritt frei. Moralischer Kollektenzustupf für Bands erwünscht.
31

Endlich Freitag

15:00
22:00
Uhr
Hoch das Wochenende! Wir servieren Mann über Bord, Wellengang und Hafenspritzer. Chicos & Chicas Ahoi!
01

Rollschuhkurs, Kuchen & Cupcakes

11:00
22:00
Uhr
ROLLIPOP: Rollschuhkurs für Kids (8-14) von 16:30-18:00 und für Erwachsene (ab 15) von 18:30-20:00. Patrizia zeigt dir, wie man auf dem Chabisplatz rollt. Tauche ab in die 80er Jahre und lerne Tipps und Kniffs. Kosten: 25.-. Teilnehmerzahl begrenzt. Anmeldung über Link unten. PRALINÉ SCHERRER lockt mit einem Buffet voller süssen Verführungen. Geniesse ein Stück Kuchen mit Kaffee oder vollende unter der Leitung von Dana & Susana deinen Cupcake. Ab 11:00 Uhr solange Vorrat reicht. ;)
02

Pasta-Plausch: Der Hirschen tischt auf

11:00
22:00
Uhr
Adriana und Judith schwingen die Kochlöffel. Der Hirschen einmal mehr unter freiem Himmel. Spaghetti al dente mit den unvergleichlichen hausgemachten Saucen. Läuft dir auch bereits das Wasser im Mund zusammen? Zum Nachtisch gibts hausgemachte italienische Gelati aus regionalen Zutaten von Bongusto. Auch vegan und glutenfrei.
03

Flammkuchen auf dem Hafenplatz

15:00
22:00
Uhr
Nicole und André zaubern frische Flammkuchen aus dem Ofen.
04

Stadtmusik Rorschach im Zelt-Werk

15:00
22:00
Uhr
Die Stadtmusik Rorschach sorgt ab 19:30 Uhr für musikalische Unterhaltung. Nicole und André von Oma's Chuchi bekochen uns. Es gibt Flammkuchen.
05

Oma's Chuchi

15:00
22:00
Uhr
Nicole und André backen verschiedene Variationen von Flammkuchen.
06

Doppelte Ladung Musik: Laurent & Max und Angry Zeta

15:00
22:00
Uhr
Live-Musik für Kids: Von 17:30-18:30 Uhr rufen uns LAURENT & MAX die Freuden (und Sorgen) unserer Kindertage in Erinnerung. Die frechen Mundarttexte lassen aber auch ältere Semester schmunzeln. Bleibt doch gleich. Ein weiteres Mal eingeflogen aus Argentinien: Die fünfköpfige Band ANGRY ZETA aus Buenos Aires bringt das Zelt zum Beben - ca. ab 19:30 Uhr. Eintritt frei. Moralischer Kollektenzustupf für Bands erwünscht. Zum Z'Nacht gibts Flammkuchen von Oma's Chuchi.
07

Die Spezialität aus dem Elsass

15:00
22:00
Uhr
Flammkuchen aus dem Ofen und ein frisch gezapftes Bier. Klingt nach einem perfekten Freitagabend.
08

Knusperli, Kuchen & Cupcakes

11:00
22:00
Uhr
Der FISCHEREIVEREIN RORSCHACH tischt auf: Es gibt frische Fischknusperli. PRALINÉ SCHERRER lockt mit einem Buffet voller süssen Verführungen. Geniesse ein Stück Kuchen mit Kaffee oder vollende unter der Leitung von Dana & Susana deinen Cupcake. Ab 11:00 Uhr solange Vorrat reicht. ;)
09

Fischereiverein Rorschach & Möven aus Holz

11:00
22:00
Uhr
URBAN WOOD: Kreiere mit dem Illustator Martin Tiziani eine Möwe aus Holz. Im Workshop arbeitest du mit Holz, Sprühdosen und Acrylmarkern. Garantiert wird es ein Streetart-Blickfang für Zuhause. (Workshop inkl. Material Fr. 90.-) Anmeldung siehe unten. Hungrig? Heute bekochen uns die Jungs vom FISCHEREIVEREIN RORSCHACH. Wer hat Lust auf frische Fischknusperli?
10

Los Capitanos kochen Mexikanisch

15:00
22:00
Uhr
Wir starten heute in die mexikanische Woche mit Los Capitanos. Dani und seine Crew servieren Fajitas, Quesadillas, Tacos und Nachos. Es hat für alle etwas dabei: Fleisch, Vegi und Vegan.
11

Social Media Workshop mit Michèle

15:00
22:00
Uhr
Workshop von 18:30-20:00 Uhr mit Michèle von Konzept-Kunst: Wie erzähle ich eine Geschichte auf den sozialen Medien? Kosten: Fr. 45.- (inkl. Getränk). Anmeldungen an michele@konzept-kunst.ch. Los Capitanos kochen Mexikanisch. Lass dich verzaubern von den verschiedenen Geschmäckern.
12

RÄUCHERFEDER WORKSHOP

15:00
22:00
Uhr
Barbara entführt dich in die Welt des Räuchern. Du kreierst deine persönliche Räucherfeder für kraftvolle Rituale. 18:00-20:30 Uhr, Energieausgleich 30.- exkl. Federmaterial. Anmeldung zum Workshop direkt über Link unten. Für den z'Nacht ist gesorgt: Los Capitanos servieren mexikanische Köstlichkeiten (Fleisch, Vegi und Vegan).
13

Fajitas mit Aussicht

15:00
22:00
Uhr
Diese Woche auf dem Speiseplan: Fajitas, Quesadillas, Tacos und Nachos (Fleisch, Vegi und Vegan). Alles frisch und vor Ort zubereitet.
14

Wochenende in Sicht

15:00
22:00
Uhr
Nur diese Woche im Zelt-Werk: Fajitas, Quesadillas, Tacos und Nachos (Fleisch, Vegi und Vegan). Alles frisch und vor Ort zubereitet.
15

Quesadillas, Kopfhörer und kreisende Hüften

11:00
0:00
Uhr
Dani & sein Team zaubern für uns mexikanische Köstlichkeiten. Kommt vorbei und geniesst ein bisschen Mexiko am Bodensee. PS: Heute findet auf den Hafenplatz ab 16 Uhr nebenan die Silentparty am See statt - organisiert vom Treppi. Kopfhörer auf, Kanal ein, Drink in der Hand und tanzend in den Sonnenuntergang.
16

Wochenausklang mit Seebrise

11:00
22:00
Uhr
Nur noch heute im Zelt-Werk: Fajitas, Quesadillas, Tacos und Nachos von Los Capitanos (Fleisch, Vegi und Vegan). Alles frisch und vor Ort zubereitet.
17

Hand- und Badeseifen Workshop

15:00
23:00
Uhr
Workshop von 18:00-19:30 Uhr: Gemeinsam mit Flurina von juuri - Infos folgen ...
18

Feierabend-Drink gefällig? Oder doch eher ..

15:00
23:00
Uhr
.. Lust auf eine Kooperation? Dann melde dich bei uns: hallo@kultundkrake.ch
19

Auf eine Abkühlung vorbei kommen?

15:00
23:00
Uhr
Brigitte und Hansi servieren hausgemachte italienische Gelati aus regionalen Zutaten von Bongusto. Auch vegan und glutenfrei.
20

The Roman Games live

15:00
23:00
Uhr
Heute ist Konzert-Abend: THE ROMAN GAMES ab 19 Uhr. Auch dieses Jahr im Zelt-Werk zünden The Roman Games mit ihren eingängigen Hooks und Harmonien, über die Elsener und Niedermaier ihre oft bittersüssen, kritischen Texte legen, wieder die Liebe an der handgemachten Livemusik, made in Rorschach. Eintritt frei. Moralischer Kollektenzustupf für Bands erwünscht. Dazu gibts frisch zubereitete italienische Piadina von Michi.
21

Prima Piadina am See

15:00
23:00
Uhr
Michi verwöhnt uns mit seiner italienischen Spezialität: Piadina, ein mit Rohschinken oder Salami gefülltes Fladenbrot, dazu feinen Mozzarella und frischen Rucola.
22

Bijous & Klunker - Schmuckmarkt Nr. 1

11:00
23:00
Uhr
Glitzernde Schätze am Bodenseeufer. Entdecke einzigartige Accessoires auf dem Chabisplatz im Zelt-Werk. Von elegant bis extravagant. Bei uns zu Gast: Pelluna, menamano, Flotti Fetze, Anbell Scrunchy, Klitzeklein .. Der Markt findet um 11:00-16:00 Uhr statt.
23

Stressfrei sportlich mit Silke

11:00
23:00
Uhr
Workshop-Details folgend.. Dazu serviert Michi eine Spezialität aus Italien: Seine Piadina wird direkt vor Ort frisch zubereitet und gebacken. Sie wird traditionell mit Rohschinken, Mozzarella und Rucola gefüllt. Es gibt sie aber auch mit pikantem Salami, Pouletbrust oder die vegetarische Variante mit Tomaten.
24

Burritos Unicos

15:00
23:00
Uhr
Diese Woche bekocht uns Nico: Burritos mit feinen Füllungen für Fleischgeniesser und Vegetarier.
25

Musikverein Rorschacherberg

15:00
23:00
Uhr
Der Musikverein Rorschacherberg musiziert unter freiem Himmel. Bekannt sind sie für ihre Brass-Band unter der Leitung von Manuel Peng. Für den z'Nacht sorgt Burritos uNicos.
26

Bock auf TexMex?

15:00
23:00
Uhr
Nico kreiert verschiedene Variationen: Burrito de búfalo bis zu burrito vegetariano verschärft mit Pulled-Búfalo Salsa oder Pulled-Jackfruit Salsa.
27

Thai-Streetfood von Mr. Sundo

15:00
23:00
Uhr
Mr. Sundo rührt die Curry-Pfanne. Auf dem Menüplan: rotes Curry, Phad Thai, Frühlingsrollen und mehr.
28

Stadtharmonie Eintracht mit Mozart-Knusperli

15:00
23:00
Uhr
Ab 17 Uhr: Die legendären Mozart-Bodensee-Fischknusperli mit hausgemachter Tartare Sauce und Pommes Frites dürfen auch dieses Jahr nicht fehlen. Für etwas Süsses ist auch gesorgt. Ab 19 Uhr: Auftritt Stadtharmonie Eintracht Rorschach.
29

Fischknusperli mit Pommes vom Hotel Mozart

11:00
23:00
Uhr
Ab 17 Uhr: Auch heute bekocht uns das Mozart-Team. Serviert werden Bodensee-Fischknusperli mit hausgemachter Tartare Sauce und Pommes Frites. Für etwas Süsses ist auch gesorgt. Kommt vorbei und geniesst.
30

Martini-Markt am See

11:00
21:00
Uhr
Büchsenschiessen, Glücksrad, Karate- und Volkstanz-Auftritte, Chor und Kinderattraktionen. Verpasst nicht die Aufführungen der Freizeitgruppen. Dazu gibts was vom Grill, Regenbogen-Sandwiches (vegi), Pommes und ein Kuchenbuffet. Organisiert wird der Martini-Markt von der VGB-Insieme zugunsten Menschen mit geistiger Beeinträchtigung.
01

Ridolfi-Grill-Woche

15:00
23:00
Uhr
Bereits seit über einem halben Jahrhundert mit dem Grillwagen unterwegs: Die Ridolfis schmeissen für uns diese Woche den Grill an und servieren Fleischwaren von der Metzgerei Forster aus Rorschach. Für Vegis gibts würzige Knoblibrote und Pommes.
02

Grillade mit Sonnenuntergang

15:00
23:00
Uhr
Daniela vom Ridolfi-Grill serviert uns diverse Fleischwaren vom Grill: Würste, Schnitzelbrote, Nuggets, Burger und vieles mehr. Für Vegis gibts würzige Knoblibrote und Pommes.
03

Geschichten für Kids

15:00
23:00
Uhr
Katja Baumann erzählt heute ab 16:30 Uhr eine spannende Geschichte für Kids (4-10 Jahre). Lasst euch überraschen. Diese Veranstaltung ist eine Kooperation mit der Buchhandlung WörterSpiel. Für die Hungrigen unter euch: Daniela grilliert Würste, Schnitzelbrote, Nuggets, Burger und vieles mehr. Für Vegis gibts würzige Knoblibrote und Pommes.
04

Melodia Goldach

15:00
23:00
Uhr
Auftritt Melodia Goldach ab 19:45 Uhr. Zum z'Nacht wird gegrillt. Daniela zaubert Fleisch-Spezialitäten von der Metzgerei Forster.
05

Is(s)t doch Wurst

15:00
23:00
Uhr
Daniela vom Ridolfi-Grill serviert uns diverse Fleischwaren vom Grill: Würste, Schnitzelbrote, Nuggets, Burger und vieles mehr. Für Vegis gibts würzige Knoblibrote und Pommes.
06

Bijous & Klunker - Schmuckmarkt Nr. 2

11:00
23:00
Uhr
Glitzernde Schätze am Bodenseeufer. Entdecke einzigartige Accessoires auf dem Chabisplatz im Zelt-Werk. Von elegant bis extravagant. Bei uns zu Gast: frantic, Pelluna, alunir, menamano, Anbell Scrunchy, Klitzeklein .. Der Markt findet von 11:00-16:00 Uhr statt. Verhungern muss niemand: Daniela grilliert.
07

Sonntagsspaziergang am Seeufer

11:00
23:00
Uhr
Geniesse den Sonntag mit Sicht auf den Leuchtturm. Daniela vom Ridolfi-Grill serviert uns Grill-Spezialitäten: Würste, Schnitzelbrote, Nuggets, Burger und vieles mehr. Für Vegis gibts würzige Knoblibrote und Pommes.
08

Legendäre Curry Wurst-Woche

15:00
23:00
Uhr
Hampi und Silvia verköstigen mit Curry Würsten in fünf Schärfegraden. Ein Feuerwerk für den Gaumen. Auch für den vegetarischen Genuss wird mit Champignon im Bierteig gesorgt.
09

Curry Wurst & Drinks mit Sonnenstunden

15:00
23:00
Uhr
Hampi und Silvia braten uns Curry Würste in +5 Schärfegraden. Dazu servieren die erfahrenen Foodtrucker Pommes oder Country Fries. Es gibt aber auch Hamburger, ZackZack, Egli- oder Poulet-Knusperli und Champignon im Bierteig.
10

Curry Wurst-Woche

15:00
23:00
Uhr
Hampi und Silvia braten uns Curry Würste in +5 Schärfegraden. Dazu servieren die erfahrenen Foodtrucker Pommes oder Country Fries. Es gibt aber auch Hamburger, ZackZack, Egli- oder Poulet-Knusperli und Champignon im Bierteig.
11

Andy McSean live

15:00
23:00
Uhr
Ab 19:30 Uhr auf der Zelt-Werk-Bühne: ANDY MCSEAN - Singer-Songwriter zwischen Pop, Rock und Folk, der mit Live-Loops eine ganze Band auf die Bühne zaubert. Eintritt frei. Moralischer Kollektenzustupf für Bands erwünscht. Für den z'Nacht ist auch gesorgt: Bei Silvia und Hampi gibts Curry Wurst, Pommes, Burger und vieles mehr.
12

Legendäre Curry Wurst-Woche

15:00
23:00
Uhr
Hampi und Silvia verköstigen uns mit Curry Würsten in fünf Schärfegraden und vielem mehr. Ein Feuerwerk für den Gaumen. Auch für den vegetarischen Genuss wird mit Champignon im Bierteig gesorgt.
13

Jassturnier mit Seeblick

11:00
23:00
Uhr
Lust auf einen Jass im Zelt-Werk? Dann nimm es mit den letztjährigen Gewinnern auf (Bild oben). Turnier: Start um 14 Uhr bis ca. 18 Uhr. Modus: Schieber (Partner*in wird ausgelost). Regeln: Alles Einfach, kein Weis, Match +100. Runden 4x12. Startgeld: CHF 25.- (inkl. 1 Getränk). Gewinne Preise, Ruhm und Ehre. Anmeldung an: r.gnaegi@vermflex.ch bis spätestens 8. Juli 2024.
14

SCHIFF AHOI, Curry Wurst & Eiscreme

11:00
22:00
Uhr
Bestaune von 11-18 Uhr Schiffsmodelle der Hobby-Modellbauer in Miniatur. Komm vorbei und schaue beim Bau eines Exemplars über die Schultern. Hampi und Silvia verköstigen mit Curry Würsten in fünf Schärfegraden. Ein Feuerwerk für den Gaumen. Hausgemachte italienische Gelati aus regionalen Zutaten von Bongusto. Auch vegan und glutenfrei.
15

Clean it up - Workshop Reinigungsmittel selber herstellen

15:00
23:00
Uhr
Infos folgen... Kumpirella kochen traditionelles türkisches Streetfood.
16

Gefüllte Kartoffeln

15:00
23:00
Uhr
Hüs kocht für uns: Kumpir ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer gebackenen Kartoffel besteht, die aufgeschnitten und mit verschiedenen Zutaten gefüllt wird. Typische Füllungen sind beispielsweise Butter, Käse, Oliven, Mais, Pilze, Gemüse oder Fleisch.
17

Kumpirella am See

15:00
23:00
Uhr
Hüs kocht für uns: Eine gebackene Kartoffel, die aufgeschnitten und mit verschiedenen Zutaten gefüllt wird. T
18

Schleimparty für Kids

15:00
23:00
Uhr
Geschichten, Schleim und Spiele: Was will man mehr? Programm vom WörterSpiel für Kids (6-10 Jahre) von 15:30-18:00 Uhr. (Verschiebedatum: 25.07.24) Michèle & Kim rocken die Bar. Komm doch vorbei und feiere mit uns den Donnerstag. Hüs serviert gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen.
19

Zauber-Show mit Rafael Scholten

15:00
23:00
Uhr
Um 21 Uhr WUNDERBARE KURIOSITÄTEN: Erwarte Rafael's erstaunlichste und spannendste Magie in einer Show, welche Themen wie Zeitreisen, das Leben, das Universum sowie die Frage, warum wir an Magie glauben wollen, beleuchtet. (Verschiebedatum: Freitag, 26. Juli 2024) Dazu gibt's türkischen Streetfood von Kumpirella.
20

Herdöpfel, Kartoffeln, Patate oder so

11:00
23:00
Uhr
Geniesse die Aussicht auf den See und schau den Wellen zu. Hüs kocht für uns gebackene Kartoffeln mit verschiedenen Füllungen.
21

Sonntagsausflug gefällig?

11:00
23:00
Uhr
Kommt vorbei und schlürft Kaffee mit Sicht auf das Kornhaus. Hungrige sind bei uns richtig: Hüs kocht für uns gebackene Kartoffeln mit verschiedenen Füllungen. Zum Nachtisch gibts hausgemachte italienische Gelati aus regionalen Zutaten von Bongusto. Auch vegan und glutenfrei.
22

Flugmodus an ...

15:00
23:00
Uhr
.. und den Möven beim Fliegen zuschauen. Hungrig? Dudlers servieren Schnitzelbrote, Salate, Fitnessteller und Pommes.
23

Schnitzelbrot, Salat & Co.

15:00
23:00
Uhr
Clemens und Sabine bereiten Frisches aus dem Grillwagen zu: Fitnessteller, Schnitzelbrote und mehr.
24

Bock auf Fitnessteller?

15:00
23:00
Uhr
Heute essen wir gesund. Fitnessteller mit frischen Salaten und Schnitzel. Oder doch lieber Pommes?
25

Chica ahoj

15:00
23:00
Uhr
Michèle & Kim rocken die Bar. Komm doch vorbei und feiere mit uns den Donnerstag. Frisch zubereitet aus dem Grillwagen: Schnitzebrote, Salate, Fitnessteller und Pommes.
26

Hoch die Tassen

15:00
23:00
Uhr
Es ist Freitag! Läuten wir zusammen das Wochenende ein. Drinks gibts an der Bar. Clemens und Sabine bereiten den z'Nacht aus dem Grillwagen zu: Schnitzelbrote, Fitnessteller und mehr. Bis zum Sonnenuntergang..
27

Gegrilltes gefällig?

11:00
23:00
Uhr
Clemens und Sabine bereiten Frisches aus dem Grillwagen zu. Hausgemachte italienische Gelati aus regionalen Zutaten von Bongusto. Auch vegan und glutenfrei.
28

Spezialitäten von Dudlers & Gelati von Bongusto

11:00
22:00
Uhr
Clemens und Sabine bereiten Frisches aus dem Grillwagen zu. Hausgemachte italienische Gelati aus regionalen Zutaten von Bongusto. Auch vegan und glutenfrei.
29

Pizza & Thai Food am See

15:00
23:00
Uhr
Angelo wirft die Pizzateige durch die Lüfte: Zum zweiten Mal im Zelt-Werk mit seinen beliebten Holzofen-Pizza's. Mr. Sundo bringt Schärfe ins Zelt: Original Thai Streetfood mit rotem Curry, Phad Thai, Frühlingsrollen und vielem mehr.
30

Fischerboote, Wellengang & Horizonte

15:00
23:00
Uhr
Mr. Sundo mit authentischer Thailändischer Streetfood-Küche. Frische Zutaten und traditionelle Zubereitung. Angelo mischt das Seeufer auf und serviert uns mit Leidenschaft seine Pizza-Variationen. Wir geniessen die letzten Tage in vollen Zügen.
31

Feuerwerk, Pizza, Thai-Food & Heisse Beats auf drei Kanälen

15:00
0:00
Uhr
Himmel voller Feuerwerk aus der ersten Reihe. Feiere mit uns in den Nationalfeiertag und lass es ordentlich knallen. Es gibt Pizza von Angelo und Thai-Spezialitäten von Mr. Sundo. PS: Nebenan findet die Silentparty am See statt - organisiert vom Treppi. Komm vorbei, schnapp dir ein paar Kopfhörer und tanz mit.
01

1. August im Zelt-Werk

11:00
23:00
Uhr
Heute ab 11 Uhr geöffnet. Wir stossen zusammen auf den 1. August an. Es gibt Pizza von Angelo aus dem Holzofen-Pizzamobil und Thai-Spezialitäten von Mr. Sundo. (Foto by Angelo) ;-)
02

Am Ende eines Regenbogens

15:00
23:00
Uhr
Unser letztes Wochenende im 2024. Angelo schmeisst den Pizzaofen an und Mr. Sundo rührt die Curry-Pfanne. Wir geniessen den Endspurt.
03

Sauf die Bar leer - mit PRIVATE BLEND

11:00
23:00
Uhr
Lassen wir zum letzten Mal für diesen Sommer die Schiffsglocke läuten. Die fünf Vollblut-Musiker von PRIVATE BLEND zelebrieren mit uns zusammen den Abschluss und machen mit ihrem folkigem Pop-Rock so richtig Stimmung unter dem Zelt. Live-Musik ab 19 Uhr. Eintritt frei. Moralischer Kollektenzustupf für Bands erwünscht.
Bild Konzept

Das
Konzept

Zelt-
Werk

TREFFPUNKT FÜR
ERFRISCHUNG UND HORIZONTE

Die Besucher:innen erwartet ein vielseitiger Verpflegungs- und Veranstaltungsort mit einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm für Gross und Klein, das stetig wächst.

Der Chabisplatz in Rorschach wird belebt durch regionale Kooperationen mit Kunstschaffenden, Gastronomen, Musiker:innen und Vereinen. Das Projekt Zelt-Werk bietet einen Ort der Begegnung, Innovation und Frische.

Unsere Absicht: Fokus im Jetzt. In guter Atmosphäre etwas erleben. Oder einfach mal das Handy auf Flugmodus und den Möwen zusehen.

Michèle & Kim
Kult und Krake GmbH

konzept-kunst.ch

Das
Konzept

Zelt-
Werk
PHILOSOPHISCHE
DENKWEISE
BIO
DIVERSITÄT
NUTZEN WAS
BEREITS DA IST
RESSOURCEN
SCHONEND
VON HIER
FÜR HIER
GLOBAL
LOKAL
MIT ERFOLG
SICHTBAR
EIGENSTÄNDIG
IM JETZT
MITMACHEN &
LOSLEGEN
FAIR UND
TRANSPARENT
No items found.
Bild Kontakt

In
Kontakt

Zelt-
Werk

WANN & WO

8. Mai – 3. August 2024
Bei sturmfreiem Wetter täglich geöffnet:
Mo-Fr ab 15:00 Uhr
Sa-So ab 11:00 Uhr
ZELT-WERK, Chabisplatz, 9400 Rorschach
google.maps

WER

Kult und Krake GmbH
Michèle Müller
Kim Boppart
google.maps